Песочное тесто:
мука - 250 гр,
маргарин - 100-150 гр,
сахар - 2-3 столовых ложки,
щепотка соли,
1 яичный желток
Заливка:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Ягоды - 1,5-2 ст
Приготовить песочное тесто: растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, муку и щепотку соли. Замесить тесто. Немного охладить, затем раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Накалоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин, что бы образовалась корочка, не румяная.
Ягоды промыть, обсушить и обвалять в крахмале.
Приготовить заливку: взбить вместе все ингредиенты.
Достать подпеченую основу пирога, выложить в нее ягоды и посыпать сахаром(можно и без него), залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.
Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
мука - 250 гр,
маргарин - 100-150 гр,
сахар - 2-3 столовых ложки,
щепотка соли,
1 яичный желток
Заливка:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Ягоды - 1,5-2 ст
Приготовить песочное тесто: растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, муку и щепотку соли. Замесить тесто. Немного охладить, затем раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Накалоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин, что бы образовалась корочка, не румяная.
Ягоды промыть, обсушить и обвалять в крахмале.
Приготовить заливку: взбить вместе все ингредиенты.
Достать подпеченую основу пирога, выложить в нее ягоды и посыпать сахаром(можно и без него), залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.
Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий