13 июня 2016 г.

Булочки к завтраку



1 ч.л.дрожжей
300 гр муки
135 мл молока
30 гр сливочного масла для теста (+30 гр масла для прослойки)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли

Все сложить в ведерко ХП или замесить тесто вручную, дать подойти.
Программа "Тесто".

Получается замечательное эластичное тесто.
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30*40 см, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху можно немного присыпать сахаром.
Разрезаем вдоль, а затем на прямоугольники.



Каждый кусочек свернуть рулетиком. Выложить на противень, дать минут 20 подойти, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий