13 июня 2016 г.

Рисовая запеканка с кальмарами





200 гр.риса
500 гр.кальмаров
2 луковицы
50 г.сыра
200 гр.сметаны
соль, специи по вкусу


Рис отварить, посолить.
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Когда лук будет готов, добавить к нему кальмары, посолить, добавить специи, протушить минут 5.
Сыр натереть.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рис, сверху кальмары с луком. Густо залить сметаной и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке до золотистой корочки.

А можно запекать в мультиварке минут 30 на программе "Выпечка".


Комментариев нет:

Отправить комментарий