На оригинальный рецепт не претендую, мы готовим так.
1 ч.л дрожжей
340 гр муки
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
2 ст.л.масла
200 мл молока
Начинка:
100 гр творога
100 гр сулугуни
100 гр брынзы
2 яйца
зелень
Ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки (или замесить тесто вручную). Программа "Тесто" 2.20 минут.
Творог смешать с яйцами, добавить натертые брынзу и сулугуни, зелень. Хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 7-10 мм.
В середину каждой лепешки выложить начинку и сверху защипать края.
Положить лепешку на присыпанный мукой стол защипами вниз и раскатать лепешку толщиной 5-7 мм.
В середине сделать дырочку, чтобы выходил пар и лепешка не вздулась.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 3 минуты на нижнем уровне, затем переставить на самый верх - до золотистой корочки.
Готовую лепешку щедро смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы стала мягкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий