1 ч.л дрожжей
320 гр муки
30 гр масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
150 мл воды
1 яйцо (оставить немного белка для смазывания булочек)
12 ломтиков колбасы (ветчины)
Ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки (или замесить тесто вручную).
Программа "Тесто" 2.20 минут.
Готовое тесто разделить на 18 равных частей, скатать шарики и оставить минут на 5.
Взять один кусочек теста, раскатать круг чуть больше, чем колбаса, сверху положить кружочек колбасы.
Сверху положить второй раскатанный кусочек теста, затем опять колбасу и накрыть еще одним кусочком теста (получается между 3 кружочками теста - 2 кружочка колбасы).
Сделать надрезы в шахматном порядке (2 с одной стороны и 3 с противоположной).
Формируем булочку, выворачивая срезы наружу.
Булочки выложить на противень и дать подняться в 2 раза.
Смазать взбитым белком.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий