2,5 ч.л дрожжей
370 гр муки
1 ч.л. соли
70 гр сахара
1 яйцо
40 гр масла
210 мл молока
Сироп (у меня тыквенный)
Все сложить в ведерко ХП, программа "Тесто" 2 часа 20 минут.
Из готового теста скатываем 18 равных шариков и оставляем минут на 15.
Форму смазать маслом.
Берем по 4 шарика. Каждый раскатываем в лепешку примерно 10 см в диаметре.
Складываем раскатанные лепешки, заходя одна на другую.
Разрезаем по длине полоски.
Сворачиваем сначала одну половину, затем другую.
Получается 2 цветочка.
Выкладываем их срезом вниз в форму.
Так же поступаем с остальным тестом.
Даем подняться булочкам минут 30-40.
Смазываем сверху сиропом и отправляем в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий