Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
400 гр муки
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
200 мл воды
Начинка:
Сыр сулугуни или любой твердый сыр, натереть на терку.
5-6 яиц (в зависимости сколько штук хачапури будете делать)
Все ингридиенты для теста сложить в ведерко ХП, программа "Тесто".
Или замесить вручную дрожжевое тесто, дать подойти.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей.
Каждую растянуть лепешкой диаметром примерно 15 см, густо посыпать сыром.
Каждую лепешку с двух сторон свернуть рулетиком к середине, края защипнуть так, чтобы получилась лодочка.
Дать подойти, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности булочек, затем вытащить противень вбить в каждую булочку по яйцу (желток должен остаться целым), немного посолить.
Поставить обратно в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался жидким.
Достать готовые хачапури, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
Отрывать руками кусочки булки, макая в желток... вкуснота....
2 ч.л. сухих дрожжей
400 гр муки
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
200 мл воды
Начинка:
Сыр сулугуни или любой твердый сыр, натереть на терку.
5-6 яиц (в зависимости сколько штук хачапури будете делать)
Все ингридиенты для теста сложить в ведерко ХП, программа "Тесто".
Или замесить вручную дрожжевое тесто, дать подойти.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей.
Каждую растянуть лепешкой диаметром примерно 15 см, густо посыпать сыром.
Каждую лепешку с двух сторон свернуть рулетиком к середине, края защипнуть так, чтобы получилась лодочка.
Дать подойти, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности булочек, затем вытащить противень вбить в каждую булочку по яйцу (желток должен остаться целым), немного посолить.
Поставить обратно в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался жидким.
Достать готовые хачапури, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
Отрывать руками кусочки булки, макая в желток... вкуснота....
Комментариев нет:
Отправить комментарий