3 ст.муки
0,5 ст.сахара
2 яйца
1/4 ч.л.соды (гашеной)
1/4 ч.л. соли
200 гр. маргарина
для крема:
100 гр. сливочного масла
1 б.вареной сгущенки
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соль, все смешать.
После добавить соду, гашеную уксусом, затем добавить муку и замесить тесто - не крутое, оно получится немного мягким и поставить в холодильник минут 30-40 для того,что бы тесто охладилось.
Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики, размером примерно с виноградину.
Орешницу разогреть.
Кладем в каждую ячейку по кусочку теста, форму закрываем и выпекаем половинки орешков.
Когда все половинки выпечены, дать им остыть, после обломить все неровные края. Раскрошить их при помощи скалки в мелкую крошку.
Приготовить крем: смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла, высыпать туда крошку, можно добавить дробленый орех или по целому в каждый орешек при сборке.
Собрать орешки, закладывая в каждую половинку по чайной ложке крема и затем соединяя их.
0,5 ст.сахара
2 яйца
1/4 ч.л.соды (гашеной)
1/4 ч.л. соли
200 гр. маргарина
для крема:
100 гр. сливочного масла
1 б.вареной сгущенки
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соль, все смешать.
После добавить соду, гашеную уксусом, затем добавить муку и замесить тесто - не крутое, оно получится немного мягким и поставить в холодильник минут 30-40 для того,что бы тесто охладилось.
Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики, размером примерно с виноградину.
Орешницу разогреть.
Кладем в каждую ячейку по кусочку теста, форму закрываем и выпекаем половинки орешков.
Когда все половинки выпечены, дать им остыть, после обломить все неровные края. Раскрошить их при помощи скалки в мелкую крошку.
Приготовить крем: смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла, высыпать туда крошку, можно добавить дробленый орех или по целому в каждый орешек при сборке.
Собрать орешки, закладывая в каждую половинку по чайной ложке крема и затем соединяя их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий