4 апреля 2015 г.

Квашеная капуста





На 5 кг капусты
1 кг моркови
100 гр. соли
200 гр. клюквы (можно без нее)
можно добавить семена тмина или укропа


Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусты нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить приправы по желанию.
Сложить капусту и морковь в посуду, добавить соль и хорошо все перемешать-перетереть, до появления сока.
Хорошо утрамбовать капусту в емкости, и поставить под гнет (я кладу тарелку, и на нее ставлю 3-х литровую полную банку).
Оставить на 3-е суток при комнатной температуре, каждый день хорошо перемешивая капусту.
Примерно на 3-и сутки рассол светлеет, пена уходит.
Добавить в капусту клюкву, перемешать. Разложить по банкам и поставить в холод.



4 комментария:

  1. Ответы
    1. так я ж написала (и положила) семена укропа и тмин, только в тексте приправами их назвала

      Удалить
    2. Прости - я правда не увидела. А еще скажи - клюква не лопается в капустке???
      (не поверишь - сама никогда капусту не квасила!)

      Удалить
    3. нет, если положить в конце, не лопается.
      Я вот только в прошлом году попробовала квасить, оказывается это так легко

      Удалить