1 кг кальмаров
3 крупные морковки
2 крупные луковицы
Заливка:
2 ст.л. масла
60 мл уксуса
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
4 шт гвоздики
по 8 шт перца черного и душистого
Кальмары почистить, промыть и обжарить на подсолнечном масле, остудить и нарезать кольцами (или соломкой, как больше нравится).
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить и добавить к кальмарам.
Морковь нарезать тонкой соломной и добавить к кальмарам.
Приготовить заливку: в 2 ст. воды положить сахар, соль, паприку, перец, гвоздику - довести до кипения и кипятить 15 минут, остудить. Добавить уксус и масло.
Добавить заливку в кальмарам, перемешать и поставить в холодильник на 24-48 часов.
Интересно... Алесь - а у меня филе кальмара... Его сначала порезать, а потом обжарить, или как?
ОтветитьУдалитьГаль, его прям так целиком и обжаривать, резать потом...
Удалить