10 средних картофелин
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Картофель почистить, натереть на мелкую терку (или на комбайне на терке для драников).
Натертую картошку залить водой, слить воду через друшлаг в чистую посуду, чтобы осел крахмал.
Лук и чеснок перемолоть в комбайне или натереть на мелкую терку.
В отжатую картошку добавить яйца, соль, перец, лук, чеснок.
Слить воду с крахмала (он останется плотной массой на дне емкости) и добавить к картошке.
Хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета.
Хо, тэртюхы! Ридненьки мои! Заскучала...
ОтветитьУдалитьНо еще недельку продержусь...