~ 1 кг скумбрии
зеленый лук (по вкусу)
соль, перец.
Тесто:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. майонеза
1 ч.л. соды гашеная уксусом
10 ст.л. с горкой муки
Скумбрию разделать на филе (убрать кости и кожу), нарезать полосками примерно в 1 см.
Сложить в миску, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.
Все ингридиенты для теста смешать, по консистенции получится, как густая сметана.
В смазанную форму вылить половину теста.
К скумбрии добавить лук, перемешать и выложить на тесто.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 1 час.
Что-то вспомнилось мне, как пару лет назад половина Могилевской ветки форума пекла рыбный пирог по рецепту Насти-Валюты. Помню мне понравилось. Этот не похож?
ОтветитьУдалитьНаташ, я не знаю, а по тому рецепту не делала
Удалить