29 сентября 2012 г.

Завитушка (хлебопечка)



2 ч.л. дрожжей
480 гр пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла
250 мл молока

Какао, корица, шоколад, томатная паста, сыр... по вкусу и желанию...


Все ингридиенты, кроме добавок положить в ведерко ХП согласно инструкции и поставить на режим "Тесто"
Когда тесто будет готово, вытащить, разделить на 2 части. В одну положить добавку (если хлеб сладки - какао, корицу, шоколад; если не сладкий - 2 ст.л. томатной пасты). Тесто хорошо вымешать.
Затем белое тесто разделить на 2 части, и цветное на 2 части.
Раскатать, положить друг на друга разные цвета и скатать рулетом.
Уложить в ведерко, поставить в ХП, не включая на 40 минут (для поднятия), затем поставить на режим "Выпечка" на 50 минут.


Вариантов начинки может быть множество... у меня один с какао и растопленным шоколадом, второй какао-шоколад с начинкой яблоки с корицей.
Можно добавить томатную пасту, а между лепешками посыпать сыром, затем скатать в рулетик...

Комментариев нет:

Отправить комментарий