18 сентября 2012 г.

Вареники с картошкой



Тесто:
450 гр муки
0,5 ч.л. соли
2 яйца
160 мл воды

Начинка:
5-6 крупных картофелин
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль

По желанию можно добавить грибы.


Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.
Воду слейте, положите в кастрюлю сливочное масло и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию добавить грибы.
Картофельное пюре поперчить и перемешать с луком.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Добавить яйца и муку.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. На середину кружочка положить чайную ложку начинки.
Края тщательно залепить.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.

Подавать можно со сметаной, маслом или шкварками из сала.


Начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий