1 сентября 2012 г.

Торт "Спартак"

Коржи:
100 мл молока
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао
1 яйцо
2.5 стакана муки (примерно)

Крем:
1 яйцо
2 ст ложки муки (с горкой)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 мл молока

300 гр масла

Кроме этого:
Чернослив
Грецкие орехи


Приготовление теста:
Все ингредиенты кроме яйца и муки смешать и поставить варить на маленький огонь. Довести до кипения и снять с огня. Добавить яйцо и муку.
Вымесить гладкое тесто.
Раскатать коржи.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. духовке 5-7 минут.
У меня получается 7 коржей.


Приготовление крема:
Все, кроме масла хорошо перемешать, я смешиваю миксером. Варить до загустения. Остудить.
Масло взбить добела, по ложке вмешать в него заварной крем (или наоборот), хорошо взбить миксером.


Чернослив мелко режем, орехи измельчаем.

Каждый корж промазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами. Накрываем другим коржом, прижимаем... собираем весь торт.
Бока обмазываем остатками крема, украшаем по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий