31 января 2019 г.

Морковный торт






Тесто:
3 яйца
140 гр подсолнечного масла
300 гр моркови
горсть изюма
1 ч.л соды
300 гр муки
щепотка соли
1 ч.л корицы
220 гр сахара


Крем:
100 гр сливочного масла
400 гр сливочного сыра (можно заменить мягким творогом)
150 гр сахара


Яйца взбить в пену, продолжая взбивать добавить масло.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в яичную массу.
Изюм при необходимости вымочить, добавить в тесто.
Добавить сухие ингредиенты, хорошо вымешать.
Форуму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, проверить готовность зубочисткой).
Можно выпекать в мультиварке Программа "Выпечка" 55 мин
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части, прослоить кремом.

Пока печется корж, приготовить крем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и сливочным сыром.
Промазать коржи, собрать торт, украсить по желанию.


1 комментарий: