5 ноября 2013 г.

Маринованный дайкон для суши



100 гр дайкона (японская редька)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл рисового уксуса
щепотка шафрана


Дайкон помыть, очистить и нарезать брусочками чуть меньше, чем высота баночки.
В вымытые и простерилизованные баночки сложить кусочки дайкона.
В мисочку налить 3 ст.л. кипятка и насыпать шафран, перемешать и дать настояться.
Приготовить маринад: В посуду с уксусом добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения. Желательно уксусную смесь немного подогреть, чтобы ускорить процесс. Шафран процедить и настой добавить в маринад.
Готовый маринад залить в баночку с дайконом, плотно закрыть и оставить в теплом месте не меньше, чем на 7 дней.
Затем поставить в холодильник.

2 комментария:

  1. Ох как кстати - сегодня купила дайкон -шафран еще лежит с прошлого раза...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. А я все возвращаюсь к твоему рецепту))

    ОтветитьУдалить