1 л молока
300 гр сахара
Насыпать сахар в кастрюлю, налить немного воды (чтобы смочить сахар). Сварить сироп, как закипит проварить минут 5. Затем добавить молоко и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 2 часа).
Вы сами увидите, как масса будит густеть и приобретёт характерный,
кремовый оттенок.
Перелить в баночку и охладить.
Учтите, что после остывания масса станет раза в 4 гуще, чем горячая, поэтому не переварите её. Остановитесь во время.
Если горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками можно хранить длительное время.
По рецепту выйдет примерно 500-600гр. сгущёнки
Не нужно 2 часа непрерывно стоять у плиты, просто следите за тем, чтобы масса не прилипла к дну кастрюли.
300 гр сахара
Насыпать сахар в кастрюлю, налить немного воды (чтобы смочить сахар). Сварить сироп, как закипит проварить минут 5. Затем добавить молоко и варить постоянно помешивая до загустения (примерно 2 часа).
Вы сами увидите, как масса будит густеть и приобретёт характерный,
кремовый оттенок.
Перелить в баночку и охладить.
Учтите, что после остывания масса станет раза в 4 гуще, чем горячая, поэтому не переварите её. Остановитесь во время.
Если горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками можно хранить длительное время.
По рецепту выйдет примерно 500-600гр. сгущёнки
Не нужно 2 часа непрерывно стоять у плиты, просто следите за тем, чтобы масса не прилипла к дну кастрюли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий