Приготовить такое мясо можно из говядины, телятины, баранины, филе курицы, индейки.
Нужен небольшой, не широкий кусочек грамм 300-400.
я готовила из куриного филе.
Соль,
1ст.л.сахара,
сухие травы и специи по вкусу (Я брала на свой вкус)
Мясо промыть, обрезать если есть жилы, жир и плёнку.
На дно подходящей посуды насыпать соль в палец толщиной. На соль положить мясо, на мясо снова насыпать соль не жалея и сверху 1ст.л. сахара.
Накрываем посуду крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
Через время мясо выделит сок. Если через 12 часов его не будет влейте 50гр. обычной, холодной воды.
В этом рассоле мясо необходимо переворачивать 2 раза в день.
Через двое суток вынимаем мясо из солевого раствора и хорошо промываем под проточной водой (я просто кладу в миску с водой на 2 часа).
Затем вынимаем мясо из воды и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Смешиваем приготовленные специи.
Хорошенько обваливаем мясо в специях со всех сторон и заворачиваем в чистую марлю сложенную в 2 раза (я брала обычную х/б ткань).
Обвязываем жгутом и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом помещение.
Вися мяско должно вкусно пахнуть специями. С каждым днём на ощупь становится плотнее .
Через 14 дней можно попробовать.
Нужен небольшой, не широкий кусочек грамм 300-400.
я готовила из куриного филе.
Соль,
1ст.л.сахара,
сухие травы и специи по вкусу (Я брала на свой вкус)
Мясо промыть, обрезать если есть жилы, жир и плёнку.
На дно подходящей посуды насыпать соль в палец толщиной. На соль положить мясо, на мясо снова насыпать соль не жалея и сверху 1ст.л. сахара.
Накрываем посуду крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
Через время мясо выделит сок. Если через 12 часов его не будет влейте 50гр. обычной, холодной воды.
В этом рассоле мясо необходимо переворачивать 2 раза в день.
Через двое суток вынимаем мясо из солевого раствора и хорошо промываем под проточной водой (я просто кладу в миску с водой на 2 часа).
Затем вынимаем мясо из воды и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
Смешиваем приготовленные специи.
Хорошенько обваливаем мясо в специях со всех сторон и заворачиваем в чистую марлю сложенную в 2 раза (я брала обычную х/б ткань).
Обвязываем жгутом и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом помещение.
Вися мяско должно вкусно пахнуть специями. С каждым днём на ощупь становится плотнее .
Через 14 дней можно попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий