30 октября 2016 г.

Салат из перловки с овощами на зиму






1 ст перловой крупы
1 кг перца
0,5 кг морковки
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
350 мл воды
150 мл подсолнечного масла
0,5 ч.л перца черного молотого
5 ч.л уксуса 9%


Крупу промыть и залить водой на 2 часа.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры нарезать кусочками, лук по желанию можно полукольцами, можно мелко.
В емкость для тушения наливаем воду и масло, доводим до кипения, добавляем морковь и лук, и тушим 10 минут.
Затем добавляем перловку и тушим еще 15 минут, периодически помешивать.
Затем добавляем помидоры, перец, соль, сахар и тушим еще 25 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем черный перец и уксус.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий