2 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 яблоко
1 луковица
2 ч.л красного молотого перца
1 морковь
5 зубчиков чеснока
70 гр томатной пасты
1 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла
50 гр соли
100 мл 9% уксуса
Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать по желанию кубики, пальчики, кружочки.
Болгарский перец, лук, чеснок, морковь измельчить блендером или на мясорубке. Добавить соль, специи, масло и томатную пасту, довести до кипения.
В полученный соус опустить кабачки, сначала будет суховато, но в процессе варки кабачки выделят жидкость.
Варить примерно 1.5 часа, до готовности кабачка (если кабачек совсем молоденький времени понадобится значительно меньше).
Разложить в стерильные банки и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий