2 августа 2014 г.

Болгарский яблочный пирог



1 - 1,5 кг яблок

180 гр сахара
150 гр манной крупы
130 гр муки
10 гр разрыхлителя
70 гр сливочного масла


Смешать все сухие ингридиенты, все - тесто готово.
Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на крупной терке.

Смазать чашу мультиварки маслом, высыпать 1/4 теста, разравнять.
Сверху выложить 1/ яблок, разровнять. Прижимать не нужно.
И так чередовать слои, получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
На верхний слой выложить нарезанное на тонкие пластины сливочное масло.
Поставить чашу в мультиварку.
Режим "Выпечка" 80 минут.
Когда пирог испечется, чашу вынимаем из мультиварки и оставляем пирог в чаше на 20 минут, затем переворачиваем и выкладываем на решетку.





Комментариев нет:

Отправить комментарий