11 апреля 2014 г.

Творожный пирог "Слезы Ангела"





Получается очень вкусный и нежный пирог. Если все правильно сделать, то сверху появляются "слезки".


Для основы:
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 небольшое яйцо


Для начинки:
500 гр творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 гр сметаны

Для суфле:
3 белка
3 ст.л. сахарной пудры


Способ приготовления:

Для начала приготовим основу:
Муку смешать с разрыхлителем и порубленным маслом.
Яйца смешать с сахаром, добавить в муку и вымесить тесто.
Готовое тесто положить в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку:
Смешать все ингридиенты до однородного состояния (можно  воспользоваться блендером, комбайном и т.п.).

 Готовим суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постеенно добавляя сахарную пудру (если белки плохо взобьются - не сможете увидеть "слезки").


Собираем пирог:
Вытащить тесто из холодильника, выложить в форму слоем 0,5 см сделав бортик.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 мин.
Затем достать пирог, сверху выложить белковое суфле и печь еще около 15 минут - до золотистого цвета.
Выключить духовку, открыть дверцу и так остужать пирог. Часа через 1.5-2 начнут появляться слезки.

В идеале пирог должен остывать всю ночь, но достаточно и 4-6 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий