Слоеное тесто можно купить, можно приготовить дома... у меня рецепт теста для ленивых...
0,5 л кефира
250 гр.маргарина
3 ч.л. с горкой рыхлителя (можно заменить содой)
примерно 6,5 ст. муки (нужно смотреть сколько возьмет тесто)
Замесить тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.
Раскатать в 1 см. толщиной.
Маргарин разделить на три части. Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. рыхлителя, сложить тесто в три раза, снова раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.
Обернуть пленкой и положить в холод.
Тесто можно заморозить.
А можно раскатать коржи, хорошо наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Приготовить крем:
2 пакетика пудинга
1 литр молока
250 гр сливочного масла
Пудинг сварить, как написано на упаковке.
Масло взбить и по ложке добавлять остывший пудинг.
Собрать торт прослаивая каждый корж кремом. Дать настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий