13 декабря 2013 г.

Торт "Наполеон" (ленивое слоеное тесто)


Слоеное тесто можно купить, можно приготовить дома... у меня рецепт теста для ленивых...

0,5 л кефира
250 гр.маргарина
3 ч.л. с горкой рыхлителя (можно заменить содой)
 примерно 6,5 ст. муки (нужно смотреть сколько возьмет тесто)


Замесить тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.
Раскатать в 1 см. толщиной.
Маргарин разделить на три части. Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. рыхлителя, сложить тесто в три раза, снова раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.
Обернуть пленкой и положить в холод.

Тесто можно заморозить.

А можно раскатать коржи, хорошо наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

Приготовить крем:
2 пакетика пудинга
1 литр молока
250 гр сливочного масла

Пудинг сварить, как написано на упаковке.
Масло взбить и по ложке добавлять остывший пудинг.

Собрать торт прослаивая каждый корж кремом. Дать настояться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий