15 октября 2013 г.

Мороженое

Состав:
Сливки (33%, можно 25%) – 200 гр
Яичные желтки – 3 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ст
Ванильный сахар – 2 столовые ложки

Готовим мороженное:
1) В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
2) К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
3) Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко. Молочно- яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая ложкой, пока смесь не загустеет.
4) Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.
5) В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
6) В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
7) Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
8) Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером
9) Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
10) Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.






Комментариев нет:

Отправить комментарий