Вообще-то маскарпоне делается из жирных сливок, но таковых в ближайшем магазине не оказалось, пришлось пользоваться тем, что было.
Сметана (не менее 20%) — 800 г
Молоко — 150 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В друшлаг положить марлю сложенную в 3-4 слоя и вылить сметанную массу, пусть стекает.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
Чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Творог можно использовать в десерты, можно и так кушать.
Сметана (не менее 20%) — 800 г
Молоко — 150 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В друшлаг положить марлю сложенную в 3-4 слоя и вылить сметанную массу, пусть стекает.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
Чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Творог можно использовать в десерты, можно и так кушать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий