1 стакан измельченной моркови
3 столовых ложки сахара
1 спелый банан
300-400 г печенья типа «юбилейное»
кокосовая стружка
Измельчаем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке или перемолоть в блендере.
Перемешиваем морковь с сахаром и отправляем эту смесь на сковороду с антипригарным покрытием. ВНИМАНИЕ: сковороду маслом не смазывать, в смесь масло не добавлять. Только морковь и сахар, больше ничего. Помешивая, томим морковь на небольшом огне, пока сахар не растает, а морковь не станет мягкой.
В это время измельчаем банан (разминаем его в пюре вилкой или отправляем в блендер).
Измельчаем в крошку печенье (можно в блендере).
Соединить все ингридиенты вместе, хорошо перемешать.
Приступаем к формирование лукума-джезерье. Отщипываем руками кусочек сладкой массы и лепим шарики/квадратики/треугольнички — кому что нравится.
Готовый лукум по величине обычно равен крупному грецкому ореху.
Обваливаем лукум в кокосовой стружке.
Поставить на пару часов в холодильник.
Р.S. Вместо мокровки можно использовать яблоко.
3 столовых ложки сахара
1 спелый банан
300-400 г печенья типа «юбилейное»
кокосовая стружка
Измельчаем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке или перемолоть в блендере.
Перемешиваем морковь с сахаром и отправляем эту смесь на сковороду с антипригарным покрытием. ВНИМАНИЕ: сковороду маслом не смазывать, в смесь масло не добавлять. Только морковь и сахар, больше ничего. Помешивая, томим морковь на небольшом огне, пока сахар не растает, а морковь не станет мягкой.
В это время измельчаем банан (разминаем его в пюре вилкой или отправляем в блендер).
Измельчаем в крошку печенье (можно в блендере).
Соединить все ингридиенты вместе, хорошо перемешать.
Приступаем к формирование лукума-джезерье. Отщипываем руками кусочек сладкой массы и лепим шарики/квадратики/треугольнички — кому что нравится.
Готовый лукум по величине обычно равен крупному грецкому ореху.
Обваливаем лукум в кокосовой стружке.
Поставить на пару часов в холодильник.
Р.S. Вместо мокровки можно использовать яблоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий