Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. муки
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр масла
130 мл. воды или молока
Начинка:
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Тесто: все сложить в ведерко ХП, программа "Тесто" или замесить дрожжевое тесто руками.
Начинка: масло растопить, добавить сахар, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Из теста скатать шарики размером с яйцо, выложить на противень и дать подойти.
Граненым стаканом (донышком) сделать углубления в каждом шарике, положить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 20 минут.
2 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. муки
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр масла
130 мл. воды или молока
Начинка:
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Тесто: все сложить в ведерко ХП, программа "Тесто" или замесить дрожжевое тесто руками.
Начинка: масло растопить, добавить сахар, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Из теста скатать шарики размером с яйцо, выложить на противень и дать подойти.
Граненым стаканом (донышком) сделать углубления в каждом шарике, положить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий