Тесто:
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
250 гр муки
можно положить 1 яйцо
Карамель:
1 банка сгущенки
20-30 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь:
200 гр молочного шоколада
100 гр орехов
Муку перемешиваем с сахарной пудрой и солью. На терке трем масло. Руками хорошо перетираем муку с маслом, добавляем яйцо.
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой. И выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Варим карамель, когда корж уже испекся. Банку сгущенки вылить в кастрюлю, положить масло и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет, около 25 минут.
Горячую карамель быстро выливаем на корж и разравниваем ложкой.
Сверху посыпать орехами, немного вдавливая в карамель.
Шоколад растопить и залить сверху орехов.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем достать и разрезать на печеньки.
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
250 гр муки
можно положить 1 яйцо
Карамель:
1 банка сгущенки
20-30 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь:
200 гр молочного шоколада
100 гр орехов
Муку перемешиваем с сахарной пудрой и солью. На терке трем масло. Руками хорошо перетираем муку с маслом, добавляем яйцо.
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой. И выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Варим карамель, когда корж уже испекся. Банку сгущенки вылить в кастрюлю, положить масло и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет, около 25 минут.
Горячую карамель быстро выливаем на корж и разравниваем ложкой.
Сверху посыпать орехами, немного вдавливая в карамель.
Шоколад растопить и залить сверху орехов.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем достать и разрезать на печеньки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий