15 февраля 2012 г.

Пирог "Баунти"

Бисквит:
5 яиц
160 гр сахара
5 столовых ложек молока
5 столовых ложек растительного масла
100 гр муки (Ошибки тут нет!!! Муки мало!!!)
1 пакет сухого шоколадного пудинга (можно заменить на 1 столовую ложку какао + 1 столовая ложка крахмала)
100 гр черного шоколада
5 столовых ложек воды
1 пакетик разрыхлителя (у меня пакетики по 15 гр)
2 столовые ложки какао

Кокосовая начинка:
1 литр молока
120 грам крахмала
150 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 гр кокосовой стружки


Шоколад топим с 5 столовыми ложками воды. Остужаем.

Отделяем белки от желтков. Пока работаем с желтками белки можно поставить в морозилку. Растираем желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавляем молоко, растительное масло, и шоколад. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, пудинг, разрыхлитель. Добавляем эту смесь к смеси из желтков, шоколада, масла и молока.
Взбиваем белки с солью в пену. Откладываем миксер и по ложке добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Выливаем в форму половину теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать корж на 10 минут.

Готовим кокосовую начинку:

От 1 литра молока отделяем 150 мл, все остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В 150 мл молока добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем смесь. Когда молоко закипело, снимаем его с огня и добавляем молочно-крахмальную смесь. Я перемешиваю все миксером. Потом снова ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения, варим пару минут пока крахмал хорошо не загустеет.
Крем не надо остужать. Добавляем в него кокос, хорошо перемешиваем.
Через 10 минут готов наш корж, распеределяем поверх него кокосовую начинку. И на кокосовую начинку выливаем вторую часть шоколадного теста.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и печем пирог еще 15 минут. Я этого не делала, отставила температуру 180 градусов, а время выпечки увеличила до 25 минут. Пирог отсудить до комнатной температуры и поставить еще на пару часов в холодильник.

Потом режем пирог на пирожные посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий