Вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно!
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде!)Из морозилки)
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде!)Из морозилки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий