Все ингридиетны "на глаз"
2 небольших молодых цукини
1 средний баклажан
6-7 средних картофелин
2 болгарских перца
чеснок
Мясная прослойка:
700-800 гр фарша
2 луковицы
1 стакан вина (можно без)
200-250 гр томатного соуса (в идеале - свежие помидоры)
Сливочный соус:
0.5 литра нежирных сливок
5-6 ложек оливкового или растительного масла
4 ложки сметаны
3-4 ложки муки
и много сыра... не меньше 200-250 гр
Овощи режем кружочками и обжариваем на масле. Фарш обжариваем с луком, затем добавляем помидоры и протушиваем минут 5.
Затем выкладываем в смазанную форму слоями, у меня было так: картошка, кабачек, баклажан, перец, фарш, перец, картошка, кабачек, баклажан, соус, сыр, соус.
Варим соус: сливки, оливковое (растительное масло) и муку, доводим до кипения, что бы соус загустел, добавляем сметану.
Запекать в духовке минут 50-60.
2 небольших молодых цукини
1 средний баклажан
6-7 средних картофелин
2 болгарских перца
чеснок
Мясная прослойка:
700-800 гр фарша
2 луковицы
1 стакан вина (можно без)
200-250 гр томатного соуса (в идеале - свежие помидоры)
Сливочный соус:
0.5 литра нежирных сливок
5-6 ложек оливкового или растительного масла
4 ложки сметаны
3-4 ложки муки
и много сыра... не меньше 200-250 гр
Овощи режем кружочками и обжариваем на масле. Фарш обжариваем с луком, затем добавляем помидоры и протушиваем минут 5.
Затем выкладываем в смазанную форму слоями, у меня было так: картошка, кабачек, баклажан, перец, фарш, перец, картошка, кабачек, баклажан, соус, сыр, соус.
Варим соус: сливки, оливковое (растительное масло) и муку, доводим до кипения, что бы соус загустел, добавляем сметану.
Запекать в духовке минут 50-60.
Комментариев нет:
Отправить комментарий