24 апреля 2014 г.

Пасхальные куличи



3 ч.л. сухих дрожжей
800 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. соли
1 пак ванильного сахара
2 ч.л. корицы
4 яичных желтка
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
400 мл молока

изюм, сухофрукты - по вкусу

Все ингридиенты сложить в ведерко ХП, программа "Тесто". Изюм добавить по сигналу, я добавляла за 1 час до окончания программы.

Разложить тесто по смазанным формам, дать подойти 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке до готовности.

Горячие куличи можно полить глазурью: 1 белок взбить в крепкую пену с 150 гр сахарной пудры (или сахара). Сверху украсить посыпкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий