15 октября 2013 г.

Пасхальный кулич (булочки)

 В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая!!!
50 гр сырых дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
200 гр сливочного масла, нарезанного кусочками (можно маргарин)
2 яйца
1.5 ст сахара
0.5 ст вымытого изюма
Все это залить 1 ст теплого молока
Накрыть чистым полотенцем и оставить.

Утром в эту массу добавить 4 ст. муки (+ сколько тесто возьмет), ванилин.Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы (можно сделать булочки, рулетики...).
Дать расстояться, пока тесто не поднимется (примерно в 2 раза).Поставить в разогретую до 200 град. духовку до готовности.
P.S. Это первый мой опыт с дрожжевым тестом и он оказался очень удачным, возиться не нужно и выпечка получается пышной и вкусной. Теперь на Пасху буду печь только такие куличи.






Комментариев нет:

Отправить комментарий