4 апреля 2013 г.

Английские пасхальные булочки

1,5 ч.л. сухих дрожжей
450 гр муки
0,5 ч.л. соли
50 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
210 мл молока

Изюм (сухофрукты)

Для крестиков:
50 г муки
25 г сливочного масла комнатной температуры
2 - 4 ст.л. воды

Для глазури:
2 ст.л. (30 мл) молока
25 г сахара

Ингридиенты для теста сложить в ведерко ХП и поставить на программу "Тесто".
Разделить готовое тесто на кусочки. Каждый скрутить в шар, выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Накрыть сверху полотенцем, дать постоять еще 30-45 мин., пока тесто не вырастет почти вдвое.
Разогреть духовку до 200 град.
Приготовить тесто для крестиков: растереть масло с мукой в крошку, добавить достаточное количество воды, чтобы получилось тесто кремообразной консистенции.
выложить тесто в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или в обычный прочный полиэтиленовый пакет, обрезать уголок и выдавить тесто на поверхность булочек в виде поперечных прямых.
Выпекать 15-18 мин. или до зарумянивания.
Пока пекутся булочки, в маленькой кастрюле подогреть молоко с сахаром для глазури, до растворения сахара. Достать булочки из духовки, покрыть горячей глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий