26 августа 2011 г.

Шашлык на пиве




* 1 кг свинины (у меня была шея)
* 0,5 - 1 л светлого пива
* 3 ст. ложки горчицы
* репчатый лук
* черный молотый перец
* хмели-сунели
* соль


Свинину режем на порционные куски.
Мясо начинаем укладывать в кастрюлю, смазываем горчицей, перчим его по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Кладем слой репчатого лука порезанного кольцами.
Теперь укладываем второй слой мяса, его также смазываем горчицей, перчим, добавляем хмели-сунели и слой лука. Так продолжаем пока не закончится мясо.
Все это заливаем светлым пивом. Рекомендую брать 0,5 л. пива.
Все это ставим в прохладное место на 4 часа.
Через каждый час мясо следует перемешивать. По прошествии времени мясо солим по вкусу, перемешиваем и нанизываем на шампура.
Идем жарить мясо на углях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий