31 августа 2011 г.

Помидорки закусочные




Обязательное условие - незрелые (зеленые, а еще лучше - бурые).

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник на 5-7 дней.


Честно говоря мы на второй день не выдержали и все слопали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий