20 августа 2011 г.

Персиковый пирог




сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливочное масла - 150 гр.
5 яиц
молоко - 50 мл
мука - 300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков (или консервированых, или абрикосов, или... )

крем:
сметана - 400 гр (25 %)
сахар - 100 гр

Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар.
Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками (я нарезала на четвертинки).
Приготовить форму для выпечки: смазать немного раст.маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять.
На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой.

Приготовить крем: смешать сахар со сметаной, не взбивать! Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой.
Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом.
Сметана от температуры "схватывается", и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий