19 июля 2011 г.

Кекс "Хвост попугая"




Кекс получается рыхлый, сочный, ароматный. Желе и пудинг добавляются в сухом виде.
И обязательно нужно дождаться когда кекс полностью остынет, тогда получится красивый узор в разрезе.

Состав:
1 ст. сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1 ст муки

1 п. пудинга (светлый)
1 п. фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану.
В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать .
Тесто разделить на три части.
В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут.
Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Полностью остудить, прежде чем нарезать!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий