27 июня 2011 г.

Сырные лепешки




Состав:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 1 стак.(я натёрла на мелкой тёрке)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак. (у меня ушло 2 ст + 2 ст. ложки)

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки.
Раскатать в лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
Подвернуть края и раскатать лепешку, я раскатывала тонко (но это на ваш вкус).
Жарить на подсолнечном масле в разогретой сковороде под крышкой с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий