23 мая 2011 г.

Варенье из одуванчиков

Варенье напоминает жидкий мед...

400 цветков одуванчика, без ножки
1 кг сахара
1-2 ч.л. лимонной кислоты или 2 лимона

Итак, собранные одуванчики промываем в холодной воде и оставляем в ней на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз).
Через сутки отжать цветы и вылить воду. Вскипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить примерно 15 минут (на медленном огне).
Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) наши одуванчики.
Цветы можно выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов лично я использовала лимонную кислоту).
Варим все это на медленном огне, непрерывно помешивая примерно минут 50-60 до цвета и вязкости меда.
Не пугайтесь, если по истечении часа ваше варенье не загустело, поварите еще минут 20 ничего страшного.

Должно получиться примерно 1 литр варенья. Варенье получается очень вкусное, ароматное и к тому же полезное!



Комментариев нет:

Отправить комментарий