18 мая 2011 г.

Плавленый сырок

Берём 500 гр. нежирного творога, солим по вкусу, добавляем 1/2 ч.л. соды, перемешиваем и оставляем на 30 мин.при комнатной температуре.
Растираем массу со 100 гр. сливочного масла, 1 сырым яйцом и можно добавить зелень, чеснок, мелко нарезанную ветчину, грибы... вобщем, то что вы любите.
Массу ставим на средний огонь и, помешивая, варим до полного растворения.
Готовый сыр горячим переливаем в ёмкость и накрываем пищевой плёнкой.
Когда остынет, можно кушать.


Мои комментарии: я поленилась варить на газу, поставила в микроволновку до растворения творога. У меня получилось 1 минута - перемешала + 1 минута - и все готово.
Количество минут зависит от вашей микроволновки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий