24 апреля 2011 г.

Пасха творожная

1 кг творога
0,5 кг сухофруктов (орехи, курага, цукаты, изюм)
180 гр сливочного масла
200 мл сливок
4 желтка
160 гр сахара

Сухофрукты перемешать, при необходимости порезать (курагу например).
Размягчённое сливочное масло взбить венчиком.
Перемешать сухофрукты с маслом.
Желтки взбить с сахаром.

Довести сливки до кипения, но не кипятить, смешать их с желтками, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая варить до загустения (до консистенции жидкой сметаны).
Снять с огня, вымешивать несколько минут, остудить.

Добавить в творог масло с сухофруктами, перемешать.

Добавить сливочно-желтковую массу, перемешать всё вместе.

Выстелить форму для пасхи двойной марлей, выложить в неё творожную массу.

Закрыть краями марли. Поставить форму верхушкой вниз в кастрюлю, либо какую-нибудь ёмкость так, чтобы жидкости было куда стекать. Сверху положить груз.
Поставить в холодильник минимум на сутки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий