15 марта 2011 г.

Пастрома из куриной грудки

Куриная грудка - 2 шт.,

ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла (можно подсолнечное)
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовить маринад. Все закипятить и остудить. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части, положить в маринад, накрыть крышкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь. Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (можно на сутки).
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий