15 марта 2011 г.

Кофейное печенье

120 гр. сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л ликера Бейлиз (по желанию)
1/2 ст.л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 гр. сахарной пудры
130 гр. муки


Масло немного растопить (можно оставить на столе, чтобы стало мягким), добавить какао, ликер (можно любое спиртное или вообще не добавлять), кофе - хорошо перемешать.
Добавить пудру и муку, хорошо вымешать.
Положить тесто в пакет и в морозилку минут на 15-20.
Достать, сформировать печеньки и в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Попробуйте, не пожалеете.

Из этого количества продуктов получается не очень много печенья, можно увеличить в 2 раза количество ингридиентов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий