28 марта 2011 г.

Морковные кексы

Состав:
1 стакан тертой морковки (я ложу всегда больше- морковкой кексы не испортишь! )
1 стакан сахара
150 грамм масла или маргарина
2 столовые ложки крахмала (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды (погасить)
1,5 стакана муки

Для посыпки: 1-2 столовые ложки сахарной пудры

Все смешиваем, выкладываем в форму или формы и выпекаем.
После того как кексы готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Если посыпете теплые кексы, то пудра скатается и намокнет. Поэтому даем кексикам остыть

Делаю этот кекс как в маленьких формочках, так и в обычной большой форме.



Комментариев нет:

Отправить комментарий