24 марта 2011 г.

Эклер (Заварное пирожное)

Тесто:
150 гр. маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца

В 1 ст. кипятка развести маргарин, соль. Довести до кипения, затем постепенно добавить муку, все тщательно перемешать.
Немного охладить и добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.
На смазанный противень выложить чайной ложкой (шприцем) шарики и поставить в духовку разогретую до 180-200 град. на 20-25 минут. Духовку не открывать!!!

Крем 1-й вариант:
1 банка сгущенки вареной
1 пачка масла
Перемешать, начинить эклеры.

Крем "Шарлот" 2-й вариант:
3 желтка растираем с пол стаканом сахара добела,
взбиваем со стаканом теплого молока и ставим на водяную баню.
Помешивая, варим до загустения, не давая закипеть. Охлаждаем и смешиваем с 250гр масла.



Комментариев нет:

Отправить комментарий