23 марта 2011 г.

Зефир

Состав:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

* Лимонную кислоту, ванильный сахар и соду лучше всего перемолоть в пудру в блендере или в кофемолке, что бы все это хорошо растворилось.

Делаем зефир:
1)Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2)Сахар так же замочить в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
3)Сахар поставить на огонь, кипятить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 5 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на самой маленькой скорости.
4)Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5)После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
6)Массе дать постоять 5-10 минут.
7)Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень. Поставить в холодильник на 3-4 часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий