18 марта 2011 г.

Суши

Нори 1 упак.
Лосось подкопченый (можно любая рыба) 1 упак
Креветки 400 гр
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Рис для суши (можно взять обычный круглый рис) 500 гр
Соевый соус
Рисовый уксус (можно заменить уксус 3% 200 гр + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соли)
Вассаби
Маринованный имбирь

Приготовление:
500 гр риса для суши, помыть, на 20 мин оставить в воде набухать, слить воду, помыть рис ещё раз.
В 800 мл воды рис довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 мин не открывая.
Затем рис ещё 15 мин должен постоять под крышкой. Слить воду.
Выложить рис + 4 ст.л. рисового уксуса.

На листья нори выкладываю рис, смачиваю руки, чтобы разровнять, почти посреди рыбу, огурец, авокадо, креветки и скатать "колбаской".
Разрезать на кусочки, поставить на 2 часа в холодильник.
Подавать с соусом "Вассаби", соевым соусом и маринованым имбирем.

С начинкой можно экспериментировать: Сыр филадельфия, японский омлет и т.д.



Комментариев нет:

Отправить комментарий