15 марта 2011 г.

"Обезьяний" хлеб с чесноком и зеленью

Тесто:
1 большое яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 гр минеральной воды комнатной температуры
10 гр сухих дрожжей
3 зубчика мелкорубленого чеснока
625 мл муки
30 мл сахара

Ароматическое масло:
70 мл растопленого сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ч.л. рубленой зелени (базилик, тимьян, розмарин и т.д.)

В минеральной воде развести дрожжи, как указано на упаковке.
Затем добавить остальные ингридиенты, зелень можно добавить в тесто.
Все тщательно перемешать, сформировать хлеб и поставить в разогретую духовку, примерно на 1 час.
В конце приготовления, примерно за 10-15 минут, приготовить чесночное масло: растопить сливочное масло вместе с чесноком, как только масло растает, добавить рубленую зелень и снять с огня.
Полить им верхушку хлеба.
У вас потом получится такая вкусная хрустящая корочка ммм...
Остудить хлеб немного в духовке, затем вынимать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий